Основы и история автомобильного прототипирования

Вам не обязательно быть автомобильным гуру, чтобы слышать о прототипах автомобилей, но вы могли бы удивиться, почему эти автомобили существуют и что они значат для разработки автомобилей, которые вы видите на дороге.

Правда в том, что автопроизводители всегда любили экспериментировать с разными концепциями. Просто взгляните на сэра Виваля 1958 года! Можете ли вы представить себя за рулем одного из них?

Прототипирование автомобилей в основном означает, что автопроизводители разрабатывают концептуальный автомобиль, который служит прототипом для демонстрации технологических и инженерных разработок, которые они достигли.

Они являются основными на автосалонах, где привлекают внимание своими инновационными разработками.

Ранние прототипы

Автомобили были очень экспериментальными в ранние годы. Одним из самых крутых был Rolls-Royce Silver Ghost, первоначально получивший название «40/50 л.с.». Шасси было выставлено на автосалоне в Олимпии в 1906 году.

В 1907 году была заказана демонстрационная машина, и, используя двенадцатую 40/50 л.с., когда-либо производившуюся, был создан «Серебряный призрак». Он был назван так за тихое исполнение. Он стал авторитетным автомобилем, который установил стандарт управления и рулевого управления.

В 1930-х годах Харви Эрл, который занимал должность первого вице-президента General Motors по дизайну, возглавил подразделение по стайлингу GM, создавая известный автомобиль. как Buick Y-Job.

Этот экспериментальный автомобиль поставлялся с цветными дверными ручками и фарами. Хотя это послужило прототипом для автомобилей, которые позже разработал GM, на протяжении многих лет он был личным автомобилем Эрла!

Другие ранние примеры прототипирования автомобилей включают Manta Ray 1953 года, который был построен инженерами, которые также создали реактивные самолеты и управляемые ракеты. Со временем идея аэродинамики превратилась в производство некоторых футуристических автомобилей.

Современные концепт-кары

К 1980-м годам концепт-кары стали больше похожи на футуристические самолеты. SAAB Viking 1982 года и Vector W2 Twin Turbo 1980 года выглядят так, как будто они принадлежат Назад в будущее , а не просто едут по дороге.

Сегодня мы видим некоторые действительно инновационные прототипы, такие как концепт Sony Vision-S, который имеет в общей сложности 33 датчика, встроенных в автомобиль, которые помогают его функциям помощи водителю обнаруживать близлежащие транспортные средства и пешеходов.

И, давайте посмотрим правде в глаза, концепция AVTR Mercedes-Benz Vision выглядит так, как будто она вышла прямо из фильма — и это как-то так! Автопроизводители черпали вдохновение в футуристическом фильме Джеймса Кэмерона 2009 года Avatar.3D Car Prototype Model

Разработка концепт-кара

Концепт-кары — это радикально новый дизайн и механические особенности. Используемые материалы варьируются от углеродного волокна до бумаги. Они также обычно включают в себя использование различных макетов, которые вы найдете на стандартных автомобилях.

У них может быть три двери и пять колес или пять колес и три двери. Чем хитрее, тем лучше!

Конечно, странность может означать, что некоторые из этих автомобилей не практичны (или не удобны) для вождения. Многие концептуальные автомобили никогда не выходят за рамки существующих в качестве компьютерных конструкций или масштабных моделей.

Если автомобиль включает в себя традиционные элементы, он может стать управляемым. Ему просто нужно иметь трансмиссию и трансмиссию, которые приведут его в действие.

Принципы работы с электрикой и подключаемыми модулями — все в моде

В наши дни автопроизводители любят поиграть с гибридным прототипом, гибридным плагином и полностью электрическим приводом. Переход на зеленое в наши дни приносит зеленое, и автопроизводители все время экспериментируют с технологиями экологически чистой энергии.

В 2011 году Chevrolet начал производство сменного электродвигателя в сочетании с бензиновым двигателем, благодаря которому появился популярный в настоящее время Chevy Volt. Тесла также усердно работал над созданием таких транспортных средств, как Roadster и Model S, концептуальный седан, работающий исключительно на электричестве.

Модель S Long Range получает 373 мили полностью электрического диапазона, что превосходит все остальные аккумуляторные электромобили на рынке с апреля 2019 года. В 2015 и 2016 годах это был самый продаваемый подключаемый электромобиль в мире. мир.

Когда концепция является управляемой, трансмиссия будет заимствована из транспортного средства, которое уже производится автопроизводителем или может нуждаться в некоторой настройке, но в остальном оно способно работать.

Концепт-кары не живут долго, а прототипы-концепты часто разрушаются, если они считаются бесполезными.

Каким будет прототипирование автомобилей в будущем?

Сейчас многие автопроизводители пытаются приспособиться к спросу потребителей на электромобили. Скачки цен на топливо и длинный список отзывов практически всех популярных производителей, которых вы можете назвать, создали финансовые трудности.

Автопроизводители вкладывают деньги в разработку прототипов автомобилей, которые будут определять будущие автомобили.

Водители хотят покупать автомобили с высокими оценками за полезность, комфорт и производительность. И, конечно же, все больше водителей ищут что-то, что работает на чистой энергии.

Если автопроизводители не прислушиваются к требованиям потребителей и пытаются найти креативные решения, они будут еще более стеснены в средствах.

Идем вперед

Автопроизводители, которые сосредоточены на создании прототипов экологически чистых автомобилей, становятся все более конкурентоспособными, как это уже можно увидеть в Tesla.

Более того, технологии без драйверов занимают передовые позиции в концептуальном дизайне. Французский автопроизводитель Renault дебютировал на EZ-Ultimo на Парижском автосалоне в 2018 году.

Этот роскошный лимузин без водителя воплощает идею создания автомобилей для «умных городов». Транспортные средства становятся все более автономными, и крупные города ищут творческие способы расчистки дорог с пробками и переполненных парковок.

Концептуальное прототипирование является важной частью технического прогресса в автомобильной промышленности. Застой и упование на то, что работало в прошлом, обходятся автопроизводителям в смехотворной сумме, которую они просто не могут позволить себе потерять.

Если производители не вкладывают средства в экспериментальные концепт-кары, то, вероятно, им будет сложно продвигаться в будущее, поскольку потребительские требования уже явно меняются.

И, давайте посмотрим правде в глаза, концептуальные машины просто потрясающе выглядят, даже за пределами вашего монитора компьютера.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *