Из чего сделаны шины?

Американцы тратят около 20 миллиардов долларов каждый год на покупку новых шин для своих автомобилей. Для большинства людей основное внимание уделяется поиску нужного размера. Для немногих, они рассматривают предполагаемое назначение шины.

Единственный вопрос, о котором большинство людей забывают задуматься, это то, из чего сделаны шины? Производители шин используют разные составы и методы изготовления в зависимости от предполагаемого использования и качества шин.

Узнайте, как изготавливаются шины, чтобы помочь вам выбрать шины самого высокого качества для вашего автомобиля.

Каковы части шин?

Несколько слоев объединяются, чтобы создать покрышку, которую вы видите. Под этим слоем протектора у вас есть один или два слоя ремней. Эти обтекания по всей длине протектора шины обеспечивают прочность и стабильность.

Под ремнями находится боковина. Это охватывает всю длину и ширину шины. Тогда есть слои слоя тела. Эти слои — то, что дает шине ее тело и форму.

Слой кузова также придает шине прочность. Это будет диктовать инфляционное давление. Наконец, на внутренних краях шины есть борт. Это край специальной формы, который создаст герметичное уплотнение на вашем колесе.

Из чего сделаны шины?

Самый простой ответ — шины сделаны из резины, но это только малая часть ответа. Более полным объяснением было бы сказать, что шины изготовлены из литой резины, наполнителя, текстиля, стали, синтетических полимеров и систем отверждения.

Натуральный каучук, наполнители и синтетические полимеры составляют большую часть состава шин. Текстиль, сталь, антиоксиданты, антиозонанты и системы отверждения составляют гораздо меньшую часть состава шины.

Натуральный каучук

Натуральный каучук является основным компонентом шины. Это то, что дает вашей шине ее основные эксплуатационные характеристики. Используемая резиновая смесь будет определять, насколько долговечна резина и насколько она устойчива к растрескиванию от усталости.

Синтетические полимеры

Два типа синтетических полимеров чаще всего используются в производстве шин. Первый — бутадиеновый каучук. Вторым является бутадиен-стирольный каучук.

Эти полимеры — это то, что смешивается с натуральным каучуком для создания определенной рецептуры. Полимеры изменяют то, как шина действует и изнашивается.

Третий синтетический материал используется в процессе производства, но вместо резиновой смеси он используется во внутренней облицовке. Галобутилкаучук или галогенированный полиизобутиленовый каучук (XIIR) — это то, что делает шину непроницаемой. Этот синтетический материал помогает шине оставаться накачанной.

Сталь

Ремни, обеспечивающие прочность протектора, обычно изготавливаются из стали. Это укрепляет протектор, так что он изгибается меньше и катится лучше. Чем крепче эти ремни, тем лучше управляемость и производительность шин.

В качественных шинах также будет использоваться сталь. Это укрепляет борт, так что шина надежно закреплена на колесе.

Текстиль

Это различные волокна ткани, которые вплетены в шнуры и обернуты вокруг шины, чтобы придать ей прочность. Эти тканевые шнуры поддерживают шину, создавая прочность размеров. Так шина набирает силу, чтобы выдержать вес автомобиля.

Чаще всего используются текстильные шнуры из полиэстера.

Вы обнаружите, что эти ткани врезались в корпус шины. Чем прочнее этот текстиль, тем лучше шина будет сохранять свою форму в сложных условиях вождения, таких как эксплуатационные характеристики или выносливость.

Наполнители

Наполнитель добавляется к резиновой смеси, чтобы придать ей прочность. Это обеспечивает шине дополнительную защиту от ссадин. Вы можете услышать это как разрыв или прочность на разрыв.

Для вас это означает большую тягу и улучшенную износостойкость. Углеродная сажа и диоксид кремния являются распространенными наполнителями. Чем больше используется кремнезема, тем лучше сопротивление качению шины.

Системы отверждения

В процессе производства каучук находится в жидкой форме. Система отверждения необходима для превращения каучука из разжиженного в твердое. Эта система обычно содержит оксид цинка и серу.

По мере отверждения резины в резиновой макияже образуются сшивки. Это делает резину более прочной и долговечной.

Антиоксиданты и антиозонанты

Антиоксиданты помогут предотвратить разрушение резины. Это дает шине большую долговечность при воздействии экстремальных температур и кислорода. Антиозонанты похожи в том, что они защищают поверхность шины от озона.

Производственный процесс

Первым шагом в процессе изготовления шин является смешивание резиновой смеси. Затем он формируется в толстые листы. Существуют разные листы для каждого слоя шины.

Бусинки строятся путем сбора пучков проводов и формирования их в кольца. Кольца затем покрыты резиной.

Экструдер выталкивает составленную резину для создания базовой формы шины. Затем листы обертывают вокруг основания шины, чтобы создать его и создать определенный профиль шины. Клей прикрепляет борт к шине.

Последний шаг — создание рисунка протектора. Этот слой протектора затем наклеивается на готовую шину. Как только все компоненты шины собраны, она снимается с шиномонтажного станка.

Найдите идеальные шины для вашего автомобиля

Теперь, когда вы можете ответить на вопрос, из чего сделаны шины, вы готовы начать покупать новые шины. Вы можете лучше понять различные используемые составы и найти шины, которые дадут вам желаемую производительность.

Загрузите руководство к своему автомобилю и узнайте правильный размер и давление в шинах, чтобы добиться максимальной производительности вашего автомобиля.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *