8 самых интересных фактов о Корвете

Когда вы слышите название Corvette, вы автоматически задумываетесь о его изящном дизайне и быстрой, необработанной мощности. Но знаете ли вы о его длинной и интересной истории?

Продолжайте читать, чтобы узнать некоторые из самых интересных фактов Corvette.

1. Происхождение истории

Первый спортивный автомобиль в Америке был представлен миру 17 января 1953 года в Нью-Йорке в отеле Waldorf-Astoria. Автосалон GM Motorama, посвященный пению, танцам и оркестру, дебютировал на многих автомобилях, включая Oldsmobile Starfire и Buick Wildcat.

Концепт-кар Chevrolet Corvette 1953 года рухнул на пол с полностью стеклопластиковым кузовом, белым кузовом, красным салоном и потрясающим 150-сильным мотором. Корвет стал мгновенным хитом среди американской публики и быстро начал производство в следующем июне.

2. Что в имени?

На этапе проектирования автомобиля креативная команда хотела, чтобы имя, начинающееся с буквы «C», имело аллитеративный эффект с Chevrolet. После обдумывания многих других идей, пиарщик Майрон Скотт начал листать словарь и нашел термин «корвет». Согласно словарю, корвет был военным кораблем эпохи Просвещения 17-го века.

 

Эти военные корабли, как известно, были легкими в маневрировании, быстрыми, сильными и являлись неотъемлемой частью военно-морского флота. Как только Скотт натолкнулся на этот термин, он понял, что он идеально подходит для их спортивного концептуального автомобиля, и эта идея была быстро одобрена, и Corvette родился.

3. Раннее производство

Когда GM начал производство Corvette, они хотели создать ощущение эксклюзивности и решили производить только 300 автомобилей в течение первого года. Этот план быстро обернулся для них, и они не смогли распродать первую партию.

В следующем году они решили принять новую тактику и открыли доступность, но публика все еще не была соблазнена, и GM почти прекратил выпуск автомобиля. Что еще хуже, первые корветы имели проблемную электрическую систему заземления из-за стеклопластикового кузова автомобиля, и их пришлось вытолкнуть с конвейера.

blue corvette

Для тех, кто приобрел новый спортивный автомобиль, был только один вариант цвета кузова — Polo White, интерьер был Sportsman Red, а верх — черный. Шины были белыми, а каменные щитки были из хромированной сетки, что делало их еще спортивнее.

Каждый из 300 автомобилей первого года выглядел одинаково, имел обогреватель и простое радио AM. На внешней стороне дверей также не было ручек, но вы могли легко получить доступ к внутренней дверной ручке, так как не было окон, только пластиковая штора.

То, что машине не хватало в цветовых вариантах и ​​комплектациях, тем не менее, компенсировало скорость. Корвет мог развивать скорость от 0 до 60 миль в час за впечатляющие 11 секунд и достигал 110 миль в час.

4. Реклама

В разгар космической гонки члены команды Mercury Seven, Алан Шепард, Гас Гриссом и Гордон Купер подружились с Джимом Ратманом. Ратман был дилером Chevrolet и выиграл Indy 500 в 1960 году. Он поговорил с исполнительной командой GM и убедил их разработать собственную модель Corvette для трех астронавтов.

Этот маркетинговый ход помог поднять Corvette на новый уровень, и вскоре многие захотели подражать космонавтам. Популярность спортивного автомобиля вскоре взлетела и вскоре стала нарицательным.

5. Инновационный дизайн

Оригинальный Corvette был первым серийным автомобилем с лобовым стеклом с запахом. Этот панорамный дизайн стал очень популярным в 1950-х годах, но его пришлось прекратить из-за проблем, связанных с искажением изображения, а дизайн оказался слабым вблизи линии крыши.

Хотя оригинальный дизайн не сработал надолго, концепция была усовершенствована и адаптирована к другим стилям транспортных средств.

6. Другой логотип, чем оригинал

Первый логотип, который был разработан для Corvette, имел клетчатый флаг, пересекаемый американским флагом. Художник не осознавал, что использование американского флага было незаконным для использования в коммерческом брендинге.

За четыре дня до того, как оригинальная Corvette была представлена ​​на GM Motorama, логотип был переработан и является тем же, который используется и сегодня. Дизайн выполнен в стиле флер-де-лис и пересекается с луком Chevrolet, а не с американским флагом.

7. Официальный спортивный автомобиль Кентукки

Правительство штата Кентукки объявило Corvette официальным спортивным автомобилем штата в 2010 году. Это решение было принято в связи с тем, что завод Corvette находится в Боулинг-Грин и является единственным оставшимся в стране.

В начале 2000-х годов он столкнулся с некоторыми проблемами и был почти закрыт. К счастью, дела снова начали налаживаться, и они смогли встать на ноги и до сих пор работают.

8. Мотор большого блока

Мотор Chevy Big-block V8 был легендарным для своего времени. У него была тонна лошадиных сил и огромное смещение. Двигатель был 454 кубических дюйма и создавал 275 лошадиных сил, что было невероятным количеством мощности для транспортного средства в это время в американской истории.

Блок Chevy Big не ограничивался использованием только на автомобилях GM, поэтому он быстро стал популярным выбором для питания многих различных транспортных средств. В наши дни новые модели Corvette дают еще больший удар, учитывая количество лошадиных сил, которое вы можете похвастать, и вы должны это проверить!

Узнайте больше интересных фактов о Корвете сегодня!

Это лишь некоторые из многих интересных фактов Корвета из его давнего исторического наследия. Существует гораздо более увлекательная информация для редукторов и любителей истории.

Для получения дополнительной информации и идей об автомобилях, посетите наш веб-сайт ежедневно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *